Unterwegs in der Landeshauptstadt

Die SchülerInnen der vierten Klassen starteten den Tag mit einer Einführung in die Funktionen der Landesregierung und durften auf spielerische Art eine Sitzung im Landtag erleben. Dabei konnten sie selbst die Funktionen der Landtagsabgeordneten übernehmen, um so besser verstehen zu können, wie diese arbeiten. Außerdem erfuhren die Kinder so, wieso die Mandatsverteilung wichtig ist und welche weiteren Schritte notwendig sind, bevor ein Gesetz umgesetzt werden kann.

Landtagspräsidentin Verena Dunst gab den Kindern einen Einblick in ihre Arbeit, sowie einige Tipps und beantwortete die Fragen der Kinder.

Alle Kinder waren mit großer Begeisterung dabei.

Nach einer leckeren Bio-Jause in der Landesregierung waren die weiteren Stationen in der Stadt das Rathaus, die Pestsäule, das Schloss Esterhazy und der Dom.